加入會員 忘記帳/密
    記住我的帳號密碼
2016-11-30
基石音樂-福音音樂   基石音樂-福音音樂   基石音樂-福音音樂   福音音樂-基石音樂福音音樂-基石音樂
四個你必需知道基督徒抄寫經文的理由 !


四個你必需知道基督徒抄寫經文的理由 !
 
 
1. 經文好多相似字,總是認錯字或念錯字 
常常有人問到底是「唯」有你,還是「惟」有你?是「定」罪,還是「釘」罪?網路上更是資料參差不齊,所以我們練習抄寫經文,能增加自己對於經文的熟悉度,更提升我們對於中文不同字句的認識。
 
 
2. 一張手寫經文卡片,往往能感動人心
現在人手一機一電腦,幾乎很少有機會拿起筆來寫字,但弟兄姊妹受洗了,送他一個手機app做好的圖卡或是一張親手寫下的祝賀卡片,感受有差;而有練過字的賀詞,觀感上我想還是有差。
(小編:不過心意絕對是最重要的!)
 
 
3. 感動用寫的,金魚腦袋比較容易記得住
書到用時方恨少,感動的moment一旦過了忘的也快。抄寫時,就是為了讓我們記住每一個感動的時刻,不斷寫下,也不斷回憶...
 
 
4. 手部肌肉平常僵硬,運動一下是必須
拿筆「寫字」,就是在訓練手部,大小肌肉力量與穩定、手眼協調、視知覺、動機等等能力與技巧,這樣健康的運動,全民都需要!
 
 
所以,不要再抱怨為什麼你寫字不好看,為什麼卡片總是寫失敗了!