加入會員 忘記帳/密
    記住我的帳號密碼
2014-12-05
基石音樂-福音音樂   基石音樂-福音音樂   基石音樂-福音音樂   福音音樂-基石音樂福音音樂-基石音樂
教會的啟動器-聖靈

靈修生活日記(26)

教會的啟動器-聖靈

  • 主題:認識聖靈
  • 經文:「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。因為離了我,你們就不能作甚麼。」(約翰福音15:5)

用了十幾年的冰箱又出了問題,我知道這是壓縮機的啟動器壞了。因為以前曾經換修過一次,只是自己已經不記得要如何換修。星期假日沒有技術人員可以來維修,眼看著冰箱內的食物漸漸發出怪味,心中真是又急又氣。現在自己只好親自動手,冒險拆下壓縮機的啟動器,並拿到中古電器行去買一個。可是形狀不太一樣,老闆卻說可以用,我就買了回來。結果,仍然無法使冰箱正常運作。心裏覺得被騙了,更是覺得氣憤難消。於是,我翻閱電話簿,找到冷凍材料店,再去買一個啟動器,這次要完全相同的才行。

 

回到家後,立刻裝上剛買的啟動器,然後開啟冰箱的電源。經過一段時間的觀察,新的啟動器使冰箱的壓縮機正常動作了,冰箱又恢復了功能。這下子總算完成了一件任務,心中也寬慰了許多。一個小小的啟動器,卻關係著整台冰箱的運作。日常生活中,也有不少電器需要啟動器,才能發揮正常的功用。它雖然不起眼,可是沒有了它,或是規格不符,也休想可以作用。

 

我們的人生中,會不會也有類似啟動器的東西?那又是什麼呢?教會有沒有啟動器呢?我想著這個問題。一個人長得再怎麼強壯,教會建得再怎麼雄偉壯觀,會友再怎麼多。若是沒有了啟動器,一切都是枉然,不是嗎?

 

(文章轉自 靈修筆記)