加入會員 忘記帳/密
    記住我的帳號密碼
2014-12-05
基石音樂-福音音樂   基石音樂-福音音樂   基石音樂-福音音樂   福音音樂-基石音樂福音音樂-基石音樂
人生如戲-善人與惡人的結局

靈修生活日記(30)

人生如戲-善人與惡人的結局

  • 主題:等候上帝的審判
  • 經文:「因為作惡的,必被剪除。惟有等候耶和華的,必承受地土。」(詩篇37:9)

八點檔連續劇又開始播映了,似乎收視率是居高不下,這也表示有許多人都在收看。根據我的觀察,劇中的壞人如果沒有得到應有的報應,似乎這齣劇就不會結束。然而,在整個戲劇當中,一定有壞人得逞、好人受害的劇情。而且愈是如此,收視率就愈高。因為,廣大的收視觀眾都希望趕緊看到壞人受到應有的懲罰。等到壞人受到報應的時候,這齣戲恐怕就已經快要結束了。

 

人們常說,人生如戲、戲如人生。真的有幾分相似。你的生活處境中,有遇到好人或壞人嗎?有朋友或仇敵嗎?如果你活得很辛苦,可能正是好人受害、壞人得逞的時候吧!我們就像是一齣戲,正在演給世人看。「因為我們成了一臺戲,獻給世人和天使觀看。」(歌林多前書4:9),而最後的結局就是:劇終-上帝的審判。

 

所以,如果我們人生的戲很辛苦,那就表示這是精彩的戲。不要逃避,也不要害怕,勇敢的演下去。因為我們演戲,世人在看,上帝也在看。總會有結束的一天,最後壞人也會在上帝的審判中,得到應有的報應,不是嗎?

 

(文章轉自 靈修筆記)