加入會員 忘記帳/密
    記住我的帳號密碼
2014-05-19
基石音樂-福音音樂   基石音樂-福音音樂   基石音樂-福音音樂   福音音樂-基石音樂福音音樂-基石音樂
學會游泳的方法-真正的禱告

 

靈修生活日記(35)
學會游泳的方法-真正的禱告
主題:饒恕
經文:「你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。」(馬太福音6:14~15)
 
計畫在暑假的時候要去參加游泳訓練班,所以開始準備一些游泳的裝備,例如,泳鏡、泳帽、救生圈、呼吸管等等,甚至還有蛙鞋。嘿嘿!這下子我一定可以成為水中蛟龍,泳技精進不已。甚至還可以當游泳教練的助教哩!
 
可是,當我進了游泳池,這些裝備根本不管用。因為我還是不會浮。靠著救生圈,只是騙自己會浮;戴上泳鏡,只是讓自己在水裏比較敢睜開眼睛;嘴裏含著呼吸管,只是幫助自己在水裏可以吸氣。可是,還是不會換氣。因此,如果把這些裝備都拿走,我就不會游泳了。那麼這些裝備對游泳訓練真的有幫助嗎?
游泳教練表示:真正會游泳的人,是不需要這些裝備的。在水中緊抓著救生圈,要如何學會浮呢?在水中含著呼吸管,要如何學會換氣呢?我覺得教練說的有道理。所以,這些裝備通通都不要,我才有可能學會真正的游泳。
 
我不禁要問自己,真正的禱告是什麼?要如何禱告,上帝才會垂聽,禱告才會蒙應允呢?主禱文中曾提到一段話,指出別人的過犯,這就好像在學習游泳時的救生圈。我們緊緊抓著救生圈,怎能學會游泳呢?就是要扔掉救生圈,讓自己完全沉入水中,才有可能學會游泳。就是要饒恕,扔掉那些被我們記恨的人,真正在禱告中享受神賜給我們的救贖恩典。試試看吧!饒恕雖然很難,但是,主權在你自己。只要願意,靠著那加給你力量的,你一定可以做得到的!從今以後,不要再緊緊抓著那些傷害你的人不放,該是放手的時候了。讓聖靈來幫助你,剩下的就交給上帝來處理。我們只管饒恕,因為這就是禱告蒙垂聽的秘訣喔!
 
(文章轉自靈修筆記)