創建帳號 忘記帳/密
    記住我的帳號密碼
2014-05-05
基石音樂-福音音樂   基石音樂-福音音樂   基石音樂-福音音樂   福音音樂-基石音樂福音音樂-基石音樂
知識不代表就是真理-真理的唯一性

 

知識不代表就是真理-真理的唯一性

主題:真理
經文:「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈、骨節與骨髓,都能刺入剖開,連心中的思念和主意,都能辨明。」(希伯來書4:12)
 
如果有以下幾個學歷選項:博士、碩士、學士、高中,要用某些因素來排序,一定會產生許多種答案。這些因素例如:擁有的財富,家庭的幸福,子女的多寡,得救信主的年齡等等,都有不同的順序,也一定會有許多種答案。但是,如果要你做出想要擁有的學歷選項。那麼幾乎大多數的順序排法,都會是相同的。這就是知識和真理不同的所在。知識可以有很多種,那是一種適應生活的哲學工具。但是,真理卻只有一個。那是恆久不變的,不隨時間、空間的改變而有所不同。也就是說,真理是永不改變的,是唯一的。
 
今天我們追求的是真理,學習的是知識。真理只有在上帝那裏,知識在生活中就可以找到。真理就是上帝唯一的真相,上帝的道就是真理(約翰福音17:17)。知識是永遠學不完的東西。真理是沒有前提的,是绝對的,不是靠學習得來的,是認識上帝得來的。
 
(文章轉自靈修筆記)