加入會員 忘記帳/密
    記住我的帳號密碼
2014-03-26
基石音樂-福音音樂   基石音樂-福音音樂   基石音樂-福音音樂   福音音樂-基石音樂福音音樂-基石音樂
專訪人物 - 周子寒
 
周子寒,台灣女歌手。唱過多部電視劇主題曲。國立藝專畢業後入唱片公司,第一份工作是在藍與白唱片公司當宣傳人員,曾為方季惟、潘美辰的宣傳。後因具有才藝被公司相中試音,1990年出版《聽說你離開他》為成名關鍵。
 
唱片公司將其定位為玉女歌手,也曾當選「軍中情人」。有多首膾炙人口的歌曲,曾以吻和淚創下1992年度台灣女歌手銷售之冠。後期淡出專心從事太陽能事業,也與另一半有甜蜜的戀情。曾為動畫阿貴配音,也曾開過網路行銷公司。
 
前陣子 Tony到 藝人之家,聽到子寒 在教會中獻詩「好牧人」非常有意境與內涵的福音詩歌,馬上 邀請這位心中的玉女歌手上節目,沒想到 子寒立刻答應;經過節目的訪問之後,我才知道,今天介紹的專輯「呼求」近日才完成製作,正準備發行中。因此「音樂不打烊」意外成為 首播的節目。
 
經歷歲月的子寒,仍然像當年出道時一樣沒什麼改變,祕訣是 她一路上仍然仰望與呼求 耶穌,這張專輯「呼求」是 周子寒 與 施孝榮、黃方明、陳之言、廖偉凡 等 民歌音樂人、主持人、藝人 所完成。
 
 



音樂不打烊- 專訪人物 - 周子寒