加入會員 忘記帳/密
    記住我的帳號密碼
2014-03-04
基石音樂-福音音樂   基石音樂-福音音樂   基石音樂-福音音樂   福音音樂-基石音樂福音音樂-基石音樂
311三週年 在日華人教會呼籲代禱
 
【東亞訊】
 
震撼世界的日本311強震已屆三週年,仍有20多萬災民無家可歸,近2,000人因在地震中失去親人、或對未來失去信心,而選擇結束自己的生命。迄今,核災的影響依然存在,大量有害垃圾仍無法得到妥善處理,組合屋遠不能滿足災民的基本需求;因著核污染,使福島及其周邊廣大地區的農牧業,深受負面影響。
 
在311三週年來臨之際,日本JCC(Japan Chinese Christian Center)與香港JCC(Japan Community Center)從3月1日起一連11天,為日本東北災區聯合禁食禱告,求神的憐憫與醫治,祂的大能與榮耀在日本彰顯,並為福音傳遍災區禱告。
 
此外,香港JCC將與OMF於3月11日在香港日本基督者教會合辦關懷日本禱告會;日本JCC則於3月16日舉行聯合禱告會。「今天,發生在地球上任何一個災難,我們相信都是人類的悲劇和痛苦,上帝也跟我們一樣會痛苦的。但是,我們相信這一切痛苦也是在神奇妙美意的範圍裡頭。我們願意更加認識神的心意,更願意在這悲劇裡頭能找到祂的美意。」主辦單位同時呼籲,為日本災區及人民,同心合意地禱告:
‧求主,因著祂的慈愛,賜下憐憫與智慧,賜給災區新天地。
‧求主,赦免這地一切的不義與過犯,使日本掌權的、執政的,有智慧、有能力,復興災區。
‧求主,親自安慰那些在大震災中失去親人的、痛不欲生的心靈,拯救他們的靈魂,賜給他們生命的真光與永恆的盼望。
‧求主,透過世界各地的基督徒和教會,特別是在日華人基督徒,使耶穌的大愛顯彰在日本大地。
‧求主,得到日本百姓的靈魂,復興日本教會。
 
(圖文轉自國度復興報)