創建帳號 忘記帳/密
    記住我的帳號密碼
2014-03-04
基石音樂-福音音樂   基石音樂-福音音樂   基石音樂-福音音樂   福音音樂-基石音樂福音音樂-基石音樂
基督在我家 衛理公會推家庭祭壇
 
【記者蔡惠玲台北報導】
 
中華基督教衛理公會為鼓勵弟兄姊妹建立家庭祭壇,舉辦「基督在我家,建立家庭126」,於三月一日至八月卅一日,每週在家一次舉辦家庭祭壇,共計廿六週。中華基督教衛理公會基督化家庭委員會主席藍恩琪表示,目前衛理公會全台約有40至50間教會,鼓勵教會一起推動建立家庭祭壇,也提供中國信徒佈道會出版的「家庭主日學週報」為家庭祭壇的教材。
 
藍恩琪引用申命記六章5-7節「你要盡心、盡性、盡力,愛耶和華你的神…,也要殷勤教訓你的兒女,無論你坐在家裡…,起來都要談論。」說明基督徒的家庭重視家庭祭壇,希望一週至少有一次全家人一起分享、禱告、唱詩、讀聖經,若家庭成員有非基督徒,也希望每週有一次有聚集分享的時間,不要把大家分享談心時間,成為滑手機的時間。
 
參與活動的辦法如下,使用3C產品者,可至中華基督教衛理公會粉絲團按讚,參加「基督在我家,建立家庭祭壇126」,每週將舉辦家庭祭壇的照片上傳至活動區,完成廿六週,即可獲得精美禮物;若不使用3C產品者,可用附件表格自行登記,由各堂會牧者做最後參與確認後送交總會,廿六週均參與者,也可獲得精美禮品。
 
中華基督教衛理公會聖工幹事李曉雯表示,衛理公會許多教會積極推動建立家庭祭壇,如衛理公會板橋榮恩堂及三重衛理堂積極推動,牧者鼓勵會友家庭只要二人以上(含小孩)每週一次一起讀聖經(即使讀一節聖經都可以)和禱告及唱詩歌,對家庭靈性的建造有幫助;此外,例如藍恩琪的兒子在國外,她與先生及孩子也於週末以Skype通訊建立家庭祭壇。
 
(圖文轉自國度復興報)