加入會員 忘記帳/密
    記住我的帳號密碼
2013-12-28
基石音樂-福音音樂   基石音樂-福音音樂   基石音樂-福音音樂   福音音樂-基石音樂福音音樂-基石音樂
自我與價值觀-引擎與道路


自我與價值觀-引擎與道路
主題:被造者與上帝的關係
經文:「耶穌說,我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約翰福音十四:6)


我常常尋找人生的意義,得到的答案往往是一大篇的論述,甚至抽象到無法體會。人生的價值觀又是什麼?同樣的情形,也可能是一大篇的理論。但是,我要問,人生的意義和價值觀又有什麼關係?知道的也好,不知道也罷!會讓自己更快樂一點嗎?更平安一點嗎?還是會有一些收穫?這些會令你滿足嗎?還是會除去心中的疑惑?結果弄到最後可能只剩下一大堆的抽象文字敘述和無奈與迷惘。因為這些偉大的理論並不能讓你得到人生真正的答案-真理。

讓我來問你一個問題:汽車的引擎是要來做什麼用的?你一定會說,當然是要讓車子在道路上行駛的!如果今天沒有道路,汽車的引擎有用嗎?引擎的構造十分複雜,但是這些複雜的理由並不能讓引擎產生真正的意義,必須找到路才行,不是嗎?光是研究引擎,並不能使引擎產生意義。同理,只是研究人生,也不能使人生具有價值。人生的道理太複雜了,可是人生如果沒有找到路,人生又有什麼意義?自我又有什麼價值?

我們就像是一台引擎,裝在人生的的汽車上。一定要找到路,才會有意義。朋友你找到路了嗎?你正在路上了嗎?還是仍然無法確定。耶穌說:「我就是道路、真理、生命」,那是永生的路,真正對的路。也是我們每個人都要找的路!

(圖文轉載自靈休筆記)